移动新媒体
中国搜索

外媒:乌市禁公共场所穿蒙面罩袍

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月13日电(远达)新疆维吾尔自治区第十二届人大常委会第十三次会议经过审查,决定批准《乌鲁木齐市公共场所禁止穿戴蒙面罩袍的规定》。BBC1月 10日报道称,在过去数年时间里,与新疆伊斯兰极端主义相关的暴力事件严重升级,已经造成数百人死亡。

近日法国发生的同伊斯兰极端主义有关的恐怖袭击也加深了领导层的忧虑。

新疆的一些地方,包括伊宁市和克拉玛依市政府都曾在一段时间或一定范围内实施过禁戴蒙面罩袍的措施,但乌鲁木齐市似乎是首个经新疆人大常委会正式批准推出有关规定的城市。

是否禁止在公共场所穿戴穆斯林蒙面罩袍的问题在许多国家都存在争议。

法国在2010年通过法律,禁止在公共场合穿戴蒙面罩袍,成为欧洲第一个通过此类法律的国家。

按照法国法律,在公共场所穿戴蒙面罩袍可能受到150欧元的罚款并强制接受法国公民教育课程。

这项法律虽然得到包括法国前总统萨尔科齐和现任总统奥朗德在内的许多法国国民的支持,但是也受到很多人的反对。

一位法国穆斯林妇女向欧洲人权法庭提出了投诉,指责这项法律侵犯了她的权力。

欧洲人权法庭2014年7月做出裁决说,禁止蒙面罩袍的规定没有侵犯这位妇女尊重个人与家庭生活的权利,没有侵犯她的思想和宗教自由权利,也不构成歧视。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 乌鲁木齐
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
济州岛迷局:海外投资遭遇“任性”的启示 “股神”不炒股:巴菲特进军全球企业并购业务
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>