移动新媒体
中国搜索

国台办:对于大陆新增航线的开通,希望台湾社会多一份理解,少一分疑虑

中国日报网何娜 2015-01-14 13:22:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国台办:对于大陆新增航线的开通,希望台湾社会多一份理解,少一分疑虑

中国日报网1月14日电(何娜)国台办周三上午举行例行发布会,发言人马晓光针对记者问询大陆方面宣布新增四条航线,台湾方面予以反对的问题时表示,即将启用的东南沿海海上飞行航线(M503),是大陆民航空域管理的一项常规工作,已于2007年与美国等国航空专家合作完成了该航线的设计及评估工作,并经国际民航组织核准。

马晓光表示,此航线位于大陆上海飞行情报区内,开通后主要用于缓解上海地区及珠三角地区航班快速增长压力,与A470航线配对使用,提升飞行安全水平,减少航班延误,保障旅客权益,满足亚太地区航空运输发展需要,符合有关各方整体利益。

“希望台湾社会多一份理解,少一分疑虑。”他说。

马晓光指出13日晚上晚上应台湾记者的询问,国家民航局发言人就大陆民航局在1月12日发表公告,自今年3月5日起启动东南沿海海上飞行航线的有关情况进行了说明。

他还在发布会上通报了声明中的内容,援引民航局方面应询表示,即将启用的东南沿海海上飞行航线(M503),该航线运行精度、安全性及可靠性符合国际规范,空管部门已经制订了相关运行技术措施和应急处置程序。其三条连接线是M503航线连接内地、沿海三个城市进离场航线的必要通道。在实际运行中,空管部门将与相邻管制区加强沟通,充分保障运行安全。遇紧急情况,航空器将控制在航线以西,不会向东偏航。

“两岸民航一直保持畅通的联系沟通渠道。此前,根据台湾方面要求,双方已就此航线进行过两轮沟通。在今后的运行中,仍将继续保持良好的沟通协作,共同维护两岸航空运输发展成果。”马晓光表示。

他最后指出,这个航线是位于大陆上海飞行情报区内,是大陆民航空域管理的一项常规工作,而且它的开通也确实是大陆经济发展、民航事业发展以后所必需的。从专业的角度,从经济的角度,大家设身处地的思考,应该是可以理解的。

“所以,我们也希望台湾社会多一份理解,少一份疑虑。至于说双方能不能继续沟通,刚才有关说明中已经讲清楚了,双方已经进行过两轮沟通,还可以再继续进行沟通。”马晓光说。(记者何娜)

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 台湾
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
济州岛迷局:海外投资遭遇“任性”的启示 “股神”不炒股:巴菲特进军全球企业并购业务
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>