移动新媒体
中国搜索

国台办: 两岸共同纪念抗战 有助增进历史认知

中国日报网何娜 2015-01-14 13:22:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国台办: 两岸共同纪念抗战 有助增进历史认知

中国日报网1月14日电(何娜)国台办发言人马晓光14日在新闻发布会上应询有媒体提问近日台湾军方推出一个月历,首度将八路军抗战将领左权列入月历当中时表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念日。两岸之间以各种方式来举办纪念活动,有助于增进两岸同胞共同的历史认知。

马晓光称,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念日。70年前那场惨烈的浴血奋战是全民族的抗战,全体中华儿女在民族危亡的紧要关头团结起来,共御外侮,才取得了那场全民族抗战的胜利。今天,两岸之间以各种方式来举办纪念活动,有助于增进两岸同胞共同的历史认知,可能大家也都注意到了,前一段在民政部公布的抗日英烈的名单里,也有不少是国民党将领。

“我们要牢记历史,更要珍惜两岸关系和平发展的良好局面,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗。“马晓光说。(记者何娜)

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 两岸 台湾
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
济州岛迷局:海外投资遭遇“任性”的启示 “股神”不炒股:巴菲特进军全球企业并购业务
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>