移动新媒体
中国搜索

纪念遵义会议80周年大会在贵州遵义召开
刘奇葆出席纪念大会并讲话

新华网 2015-01-15 21:05:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京1月15日电 1月15日,中宣部、中央文献研究室、中央党史研究室、解放军总政治部、贵州省委在遵义举行纪念大会,隆重纪念遵义会议召开80周年,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并发表讲话。他指出,遵义会议是我们党的历史上一个生死攸关的转折点,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的新局面。遵义会议的重大历史贡献,永载史册、永放光辉。

刘奇葆强调,遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神,是推动党和国家事业发展的强大力量。要继承发扬遵义会议革命传统,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进马克思主义中国化时代化大众化,坚定人们的中国特色社会主义自信。要发扬红色传统、传承红色基因,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观。要弘扬独立自主、改革创新精神,主动适应和引领新常态,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。要坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,保持党的先进性和纯洁性,使我们党始终走在时代前列、引领发展进步。

会前,刘奇葆参观了遵义会议会址和陈列馆。中央军委委员、解放军总政治部主任张阳出席纪念大会并讲话。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 刘奇葆
扫货去 举棋不定
有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才 济州岛迷局:海外投资遭遇“任性”的启示
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>