移动新媒体
中国搜索

德媒:中国资本乐于收购德国企业

中国日报网远达 2015-01-19 14:05:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月19日(远达)2015年1月16日上午10时,国务院新闻办新闻发布厅举行国务院政策例行吹风会,商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山在发言中指出,2014年中国对外投资首破千亿美元。

德国之声中文网1月18日转载德国《每日镜报》的报道称,中国人来了。中国继续在德国“采购”中型企业。

被中国投资者接手的德国企业数在2014年显著提升。德国是中国人在欧洲最喜欢的投资目标。根据安永会计师事务所(EY)周五发表的报告显示,金融危机并未降低欧洲的吸引力。

该报指出,10年前欧洲各地共有34家企业被接收,其中7家来自德国,而2014年被收购的企业数则上升至163家,光是在德国就有36家。

中国人如此积极投入的原因相当多。“新一届中国政府希望继续鼓励中国企业在国外扩张,以提升在全球市场上的竞争力,”安永中国业务部负责人孙轶如是说。

过去中国人感兴趣的,往往是较默默无名,但是在其领域中是全球佼佼者的中小企业。孙轶称,投资者借此能接近汽车或机械制造等行业中的全球参与者。

此外,越来越多中国企业在本土市场已经达到增长极限。“因此部分企业,特别是国企,决定延长其价值链。”在国外进行收购,通常还能获得在相关领域扩张的良好机会。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 对外投资
脱钩 多给狗粮
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>