移动新媒体
中国搜索

吴胜利会见英国第一海务大臣、海军参谋长

中国日报网赵盛楠,特约记者莫小亮、钱程 2015-01-19 18:01:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网北京1月19日电(记者赵盛楠,特约记者莫小亮、钱程)中央军委委员、海军司令员吴胜利19日下午在京会见了来访的英国第一海务大臣、海军参谋长乔治·泽姆贝拉斯海军上将(Admiral Sir George Zambellas)。

吴胜利指出,中英两国是全面战略伙伴关系,形成了全方位合作格局,两国、两军关系总体发展势头良好,在多个领域开展了务实交流与合作。两国海军高度重视发展双边友好合作关系,双方在团组和军舰互访、专业交流、院校教育等方面的务实合作卓有成效。

吴胜利强调,发展互信、共赢、全面、持续的两国海军关系,对于共同面对安全挑战,深化两国、两军关系的战略内涵,维护彼此战略利益具有重要意义。希望两国海军不断加强高层交流,保持军舰互访,深化护航合作,拓展专业合作领域,建立院校交流机制,加强中青年军官和海军学员交流。吴胜利还邀请英国海军舰艇来华访问。

乔治·泽姆贝拉斯表示,英方高度重视与中方的关系,希望以此次访问为契机,进一步加强双方各层次领域的交流与合作,推动双边关系不断发展。

乔治·泽姆贝拉斯一行还将访问海军北海舰队和潜艇学院,并参观海军舰艇和飞机。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 吴胜利 英国 乔治·泽姆贝拉斯
脱钩 多给狗粮

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>