移动新媒体
中国搜索

港媒:习近平反腐战役能改善中国食品安全

远达 2015-01-20 14:01:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月20日电(远达)民以食为天,食品安全关乎人民群众的身体健康和生命安全的天大问题。有媒体称,中国政府正在努力推进的反腐运动会推动中国食品安全的改善。

《南华早报》1月19日发表社论称,从广州市场上买来的蔬菜样本中,有三分之一农药残留超标。上海的蔬菜最健康,北京的也比较健康。上海为当地销售的蔬菜建立了追踪系统,消费者可以通过序列号检查蔬菜的产地。此外,上海还向蔬菜种植者推荐毒性较低的农药。广州也需要为种植规模较小的个体种植户提供类似的服务。农民们倾向于根据经验或农药经销商的推荐加大农药用量。

出现不安全的食品厂商不能完全怪罪于政府管理不力或执照发放不严格。然而悲哀的是,监管不严是食品问题的罪魁之一。松懈的监管为腐败提供了沃土,诱使官员们放任厂家偷工减料。

短期内,当局应该提高监管效率,通过立即关停不达标工厂,加强执法,促使企业按标准经营。中国食品安全在去年明显改善,可能要归功于习近平史无前例的反腐运动。但愿这场战役能够催生中国食品安全问题的重大突破。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 食品安全
脱钩 多给狗粮
李克强再赴达沃斯:“克强经济学”新升级

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任? 图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>