移动新媒体
中国搜索

港媒:中国推进以人为本的经济增长

中国日报网远达 2015-01-20 14:22:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月20日电(远达)城镇化是中国扩大内需的重要源泉.也是实现中国现代化的重要标志。新常态下的新型城镇化,要充分体现以人为本的导向。

《南华早报》1月19日发表Winston Mok的文章称,虽然中国新增的三个自由贸易区吸引了诸多关注,但一个有着更巨大潜在影响力的试点项目正在展开。中国最新公布了64个城镇化试点地区,通过这些地区的选择,人们可以一窥中国未来的城市发展模式。

首先,沿海地区将继续作为城镇化的关键驱动力。第二,长江经济带将成为中国城镇化至关重要的新引擎。中国沿海以外地区最为重要的城市都位于该经济带之上。第三,继北京、上海、广州、深圳之后,二线城市将肩负起下一阶段城镇化的重任,许多毕业生将被这些二线城市更好的工作与生活的平衡状态所吸引。第四,与省会城市相邻的小型城市将享有更多发展机会。最后,超级城市将继续作为城镇化发展的关键所在。

经济发展低迷时期,住房供应量过多导致房价下跌,如今正是打造以人为本城镇化建设的好时机。地方政府有动机吸引新移民来消化过度的住房供应,他们应提出创新方案吸引高素质专业人才和毕业生。还可与北京方面协商获得建设福利住房的补贴。

此外,这些二线城市良好的居住环境也将吸引人们前往。最为重要的是,人们将会被这些城市良好的政府管理所吸引,在那里,他们的权益将得到法律的保护。

中国政府正通过试点区引导中国城镇化的发展方向,但这些区域将拥有主动性。人们会最终决定前往哪个城市定居,新一轮以人为本的经济增长竞争正在开启。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 中国推进以人为本的经济增长
脱钩 多给狗粮
李克强再赴达沃斯:“克强经济学”新升级

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任? 图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>