移动新媒体
中国搜索

习近平接受八国新任驻华大使国书

新华网谭晶晶 2015-01-22 20:50:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京1月22日电(记者谭晶晶)国家主席习近平22日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。他们是:津巴布韦驻华大使奇卡瓦、塞尔维亚驻华大使巴切维奇、孟加拉国驻华大使卡里姆、马尔代夫驻华大使法赛尔、哥斯达黎加驻华大使莱昂、南苏丹驻华大使侯赛因、新西兰驻华大使麦康年、马来西亚驻华大使扎因丁。

习近平欢迎来自五大洲的外国驻华使节们来华履新,请他们转达对各自国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿,希他们任内为促进两国关系发展作出贡献。习近平愉快忆及他同有关国家的友好交往,积极评价双边关系近年来所取得的长足进展,表示中方愿继续同有关国家一道,加强友好交往,深化互利合作,推动双边关系不断发展。

外国使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候和对中国人民的美好祝福。他们表示,中国的发展是世界的机遇,各国与中国合作的空间广阔。各国高度重视发展对华关系,对双边关系发展充满期待,他们为出使中国感到荣幸,将为促进两国关系发展作出不懈努力。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 驻华大使 习近平 国书 八国
不现实 始料不及
外媒解读李克强致辞:驱散世界对中国经济担忧 盘点李克强曾经在达沃斯致辞中的 “妙语”
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>