移动新媒体
中国搜索

外媒:中国更加注重发展品质

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月26日电(远达)新常态下中国经济发展更多地要依靠质量提升,提高质量也是发展,而且是更重要、难度更大、更具挑战性的发展。

路透社1月25日报道称,随着经济增长放缓,中国变得更加注重发展品质。25日,上海市市长杨雄在政府工作报告中没有提及今年上海市的经济增长目标,但表示要保持经济平稳增长,质量效益进一步提高。

中国领导人呼吁人们对经济增速放缓放平心态,一些去年没有实现增长目标的省份和直辖市已经降低了2015年的增长目标。去年12月,知名经济顾问们曾表示,中国应该把2015年的GDP增长目标降到7%。

为避免经济进一步减速,北京正面临采取坚定措施的压力。2014年中国经济增长速度是24年来最慢的一年,因为房地产价格冷却,而且沉重的债务拖累了企业和地方政府。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 发展 新常态
如何下手 充耳不闻
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>