移动新媒体
中国搜索

李克强会见印尼客人

新华网郝亚琳 2015-01-27 20:29:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京1月27日电(记者郝亚琳)国务院总理李克强27日上午在中南海紫光阁会见来华出席中国-印尼高层经济对话首次会议的印尼总统特使、经济统筹部长索菲安。

李克强积极评价中国同印尼关系发展,强调指出,当前世界经济深度调整,全球更加聚焦东亚地区发展。中国和印尼隔海相望,同为新兴经济体和人口大国,保持战略互信,加强高层对话,深化互利合作,不仅有利于维护东亚地区和平稳定,而且也有利于为两国发展创造良好环境。

李克强表示,中方建设21世纪海上丝绸之路的倡议同印尼发展战略有契合之处。印尼有开展大规模基础设施建设的需要,中国拥有优势富余产能,双方合作互补性强。中方愿同印尼进行产能合作,帮助印尼在当地建设相关工厂和生产线,这既有利于开展基础设施建设,也可以助力印尼工业化进程。

索菲安表示,印尼新一届政府高度重视发展同中国的关系,欢迎中国企业赴印尼投资和开展基础设施建设合作。印尼对中国技术、装备拥有信心,相信能够帮助印尼发展。

国务委员杨洁篪参加会见。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 李克强 印尼 经济统筹部长
割舍 如何下手
欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验 中国企业进军北极背后的“暗战”
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>