移动新媒体
中国搜索

港媒:俄印支持中国倡导的“世界新秩序”

中国日报网远达 2015-02-04 09:00:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

港媒:俄印支持中国倡导的“世界新秩序”

中国日报网2月4日电(远达)2月2日,中国外交部长王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫、印度外长斯瓦拉吉在北京共同举行中俄印外长第十三次会晤,引发密切关注。

《南华早报》Teddy Ng 2月3日报道称,2月2日,俄罗斯和印度积极响应中国共建世界新秩序的号召,并支持中国政府纪念世界反法西斯战争胜利70周年的相关活动。

在奥巴马高调出访印度仅一周后,三国外长齐聚北京举行会晤。在联合声明中,三国承诺将“共建一个更加公正、公平、稳定的国际政治经济新秩序”,推进世界“多极化”进程。

2月2日会晤结束后,中国领导人习近平还是对中国与印俄两国的关系给予了积极的评价。他在2月2日会见印度外长斯瓦拉杰时表示两国关系已经“步入一个新的发展阶段”。

另据外交部网站消息,2月3日外交部发言人洪磊表示,中方高度重视印度作为发展中大国在国际事务中的地位,理解并支持印方希在联合国包括安理会发挥更大作用的愿望。中方愿继续同各方一道,通过民主协商,就改革所涉各类问题寻求“一揽子”解决方案,达成最广泛的一致。

分享到6.79K

相关报道

亚太再平衡 投掷
油价触底反弹:或开始“报复性上涨”? 千吨大蒜被退货:为何农产品难登陆韩国?
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>