移动新媒体
中国搜索

英国民调:中国最受人钦佩的男性是习近平

中国日报网远达 2015-02-05 09:09:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国民调:中国最受人钦佩的男性是习近平

新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台发表二〇一五年新年贺词。

中国日报网2月5日电(远达)在中国,最受钦佩的男性是谁?英国一项民调给出答案,那就是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平。

《南华早报》记者Lai Ying-kit 2月3日报道称,英国民调机构YouGov近日公布年度全球最受敬仰人物排名。在中国,最受钦佩的男性是习近平,其次是马云和比尔·盖茨。另外还有3位香港名人也登上了榜单,分别是李嘉诚(第五)、成龙(第七)和刘德华(第十)。

在中国,最受钦佩的女性是李娜,其次是希拉里·克林顿。

该机构对来自23个国家和地区的2.5万人进行调查。结果显示,在全球范围内,在最受敬仰男性榜单中,博得头筹的是微软联合创始人比尔·盖茨,其次是奥巴马。习近平获得5.3分位居第三。中国影星成龙以4.9分位列第四。印度总理莫迪位列第五。

民意调查者称,习近平在中国国内拥有广大的支持者,而奥巴马则基本上在每个国家都挤进了前10名。“但这仍然表明,中国这个快速发展的国家在全球舞台上的地位正在迅速上升。”

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 习近平
亚太再平衡 投掷
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>