移动新媒体
中国搜索

外媒:中国购房者涌入美东部“黄金海岸”

中国日报网远达 2015-02-10 11:09:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月10日电(远达)中国购房者正在向美国东部的“黄金海岸”进军。

《纽约时报》2月8日报道称,过去几年里,中国有钱人一直在购买曼哈顿的豪华高层住宅作为投资性房产或是备用住房。但是最近,一些人把他们的投资方向转向东面的长岛的豪华地带,开始抢购位于长岛北岸的“黄金海岸”的豪华住房。

一些中国买主的目的是把钱投到他们眼中的低风险项目上,另外一些人是为了借房屋显示自己的身价,还有一些人则是为了长期住在这里,陪伴就读该地区优质学校的子女。

长岛郊区并非是让中国人购买兴趣增加的唯一地方。

根据美国全国房地产经纪人协会和为中国购房者提供服务的房地产在线平台居外网的统计,在全美50个州的46个州,中国人要么是第一大海外购房者群体,要么是第二大群体。根据全国房地产经纪人协会所做的一项调查,在截至2014年3月的12个月里,中国投资者在美国房地产领域共投入220亿美元,占美国房屋国际销售总额的近四分之一。

约有51%的成交量发生在纽约州、加利福尼亚州和华盛顿州;46%售出的房屋位于郊区,37%的房屋位于城区。继《北京遇上西雅图》一片于2013年上映后,西雅图变得大受欢迎。

最近的一些成交量可能要归因于美国和中国在去年11月达成的一项协议,该协议向两国公民互发10年期的旅游和商务签证,从而免去了每年续签的麻烦。

在纽约,媒体头条多半都是关于中国人花大价钱购买像One57这样奢华摩天大楼的公寓的。

但是长岛的高端房产正在迅速发力。根据最近对纽约州拿骚县的“多重上市服务”系统进行的一项研究,在2013年1月1日至2015年1月30日之间完结的136笔总价300万美元及以上的交易中,有37笔交易(占比27%)是和中国买家达成的。而这个数字并未计入尚未完结的若干笔交易。

中国买家向东部转移是出于诸多考虑,包括房价相对便宜、拥有最优秀的学校以及位置邻近法拉盛、昆斯区和曼哈顿的华人社区等等。该地区还号称临海,而且空气清新。

丹尼尔-盖尔-苏富比国际地产公司的经纪人安德鲁·吴(音)说:“纽约市是水泥丛林,很像北京或上海。长岛可以提供清新的空气,无污染,而且有滨海景观。如果你在中国有住房,那是一回事。但如果你在这里拥有一处大房子,面积很大或是坐拥海景,那就是真正的社会地位象征。”

中国买家喜欢付全款。据全国房地产经纪人协会统计,去年有近76%的买主为中国人的交易都是付全款。

中国购房者的涌入正在改变长岛北岸的城镇构成,这一转变还算平稳。比如,道格拉斯-埃利曼地产公司的经纪人珍妮弗·罗(音)说,纽约州格雷特内克的犹太人曾经占人口相当大的比例,“但是现在有如此多的中国人到来,必须对他们表示欢迎”。

在移居到长岛的中国购房者中,有相当一部分都是受到公立学校的吸引,他们打算定居下来,陪伴子女成长。罗女士说:“许多中国人都想在美国接受教育。中国的竞争太激烈,就连入读小学都是如此,无论你有钱没钱都是一样。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 曼哈顿 中国 购房
亚太再平衡 投掷
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>