移动新媒体
中国搜索

外媒热议高通被罚9.75亿美元

中国日报网远达 2015-02-11 13:50:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月11日电(远达)2月10日,中国国家发改委公布对美国芯片巨头高通的罚单,罚款金额达到60.88亿元人民币。

路透社记者Noel Randewich 2月10日报道称,高通已同意向中国监管部门支付一笔9.75亿美元的罚金,这是中国反垄断史上最大的一笔罚金,结束了中国政府对高通长达14个月的反垄断调查。

高通还将降低其在中国的专利使用费率,这将使华为和小米这样的中国智能手机厂商受益。中国不断扩大的高速4G网络正推动消费者们对支持领先技术的智能手机的需求,但反垄断调查却影响了高通的机会。

当问及中国的这一决议会否影响欧洲和美国对高通的正在进行的反垄断调查结果时,高通总裁Derek Aberle表示:“我们完全尊重他们的权力,但是我们认为其他国家的监管部门不大可能也会得出相似的结论。”

基于双方达成的协议,高通将以手机售价的65%作为征收专利费用的基准,而不再以全价来计算。但市场研究公司伯恩斯坦的分析师Stacy Rasgon 表示:“为什么在中国65%是正确的征收基准,在其他地方则不是。”

法新社2月10日报道称,高通总裁Derek Aberle称:“很高兴相关的调查已经结束。与中国政府达成的和解协议将可以使得高通能更全面更快速的参与中国3G/4G业务的发展。”

高通CEO Steve Mollenkopf在接受采访时表示:“这消除了公司中国业务发展的一大不确定性,从而使我们能够真正将注意力与资源投入到我们中国客户及合作伙伴的身上,争取未来的机会。”

彭博社记者Ian King 2月9日报道称,市场研究公司Canaccord Genuity的分析师Mike Walkley表示:“公布裁决结果对于高通来说是纯粹利好。如果中国想保护中国消费者,则会更有意义……罚款的结果并不会令投资者担心,我想这样的和解结果比投资者们之前担心的情况更好一些。”

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 外媒热议高通被罚9.75亿美元
亚太再平衡 投掷
韩国大型超市携手阿里巴巴进军中国网购市场 中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战?
汪峰求婚章子怡,跟你什么仇什么怨? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>