移动新媒体
中国搜索

“我在云南过春节”全国网友互动活动邀你晒幸福、忆乡愁

云南网 2015-02-13 19:48:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

今年,你在云南的哪个地方过年?无论你是回乡团圆的本地人,还是因缘际会来滇的外地人,这个你选择度过中国人最重视节日的“家”,有着怎样的温暖故事?这个地方又有着怎样的乡愁让你一直记挂?

由云南省互联网信息办公室主办,云南网总策划,云南各州市网信办、中央驻滇网络媒体、云南本地主要网络媒体承办的“温暖的互联网——我在云南过春节” 全国网友互动活动于2月13日全面启动,本次活动以网络为载体,讲述各行各业普通民众在云南过春节的微见、微闻、微感,触摸温暖、分享幸福、记住乡愁。

活动各大板块内容均在云南网专题“‘温暖的互联网——我在云南过春节’全国网友互动活动”中进行集中展示,届时也邀请广大读者和网友通过关注云南网官方微博、微信,参与到“晒一晒你的小镇乡愁”等系列互动活动中来,讲述乡愁、分享幸福的同时,更可赢取丰厚奖品。

【活动亮点】

网友连续7天微博讲述“小镇乡愁”

“我在云南过春节”全国网友互动活动由多个板块构成,主体活动“小镇乡愁”,将广泛征集省内外各地网友以文字、图片、视频等形式记录下的春节方方面面,通过微言、微语、微镜头,展现过年所在地的风土人情、魅力风采、发展变化。其中活动亮点为邀请多位在云南过年的普通老百姓,过年期间连续7天在微博记录并分享所见所闻所感,讲述自己与小镇不解的乡愁。

“红牛助力·能量回家”活动也同步启动,即日起至2月18日,将在机场、铁路、客运站设立志愿服务点,开展免费赠饮、引导换票、行李搬运、照顾老人和小孩等志愿服务活动,助力温暖回家。

16州市春节民俗文化大展播

作为多民族省份,我省有着丰富多样的民俗文化,过大年期间,各地区各民族的民俗文化更是异彩丰呈、丰富多彩。

作为“我在云南过春节”系列活动的一个重要内容,“16州市春节民俗文化活动大展播”将以图片、文字、视频等多种形式展播全省各地独具特色的春节民俗活动。

微博、微信互动活动,内容丰富奖品多多

活动期间,除了登陆云南网专题“‘温暖的互联网——我在云南过春节’全国网友互动活动”倾听云南故事、感受云南之美外,广大读者和网友还可通过关注云南网官方微博、微信,参与到以“晒一晒你的小镇乡愁”为主题的“春节晒图赢大奖”活动中来,发送美食、美景图片,即有机会赢取话费、手机等奖品。

此外,“猜灯谜·赢话费”、“找羊赢礼品小游戏”、“新年许愿有礼”等系列互动活动也将陆续在云南网官方微博、微信上推出,敬请关注。

云南网 记者 念新洪

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 春节
亚太再平衡 投掷
中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田? 全球负债时代:多国面临债务危机风险
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>