移动新媒体
中国搜索

泰晤士报:缺雪不会阻碍北京申办冬奥脚步

中国日报网远达 2015-02-17 09:22:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月17日电(远达)在成功举办2008年夏季奥运会之后,北京已经正式向国际奥委会申请承办2022年冬奥会。

《泰晤士报》记者Leo Lewis和Zhangjiakou 2月16日报道称,干燥的山区已近两个月没有降雪,植被已干枯,山羊几乎无法觅食:一些人会说这对冬奥会来讲是不利条件。

在年平均降雪量少于3毫米的情况下,北京决定没有理由放弃申冬奥。中国表示,即使北京如今的冬季降雪量不足,到2022年时也能确保冬奥会的顺利召开。

北京还有多长的路要走。张家口云州水库的调水工程将被用于确保冬奥会的人工降雪。北京政府正在一步步地、不可阻挡地向着目标前进——成为首个同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。

中国在冬奥会的申办报告中表示,如果需要人工降雪,临近比赛场地的张家口有充足的水源。这是一个国家渴望战胜自然的宣言。

分享到6.79K
亚太再平衡 投掷
中国奢侈品市场下滑的另一面 滴滴快的“联姻”:互联网行业掀起的新常态
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>