移动新媒体
中国搜索

美媒:空气污染是城市发展不可避免之殇吗?

中国日报网远达 2015-02-17 09:22:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月17日电(远达)随着工业化的快速发展,空气污染也如影随形悄然而至,不时出没的雾霾为人们的生活平添烦恼。

《纽约时报》2月15日发表ANDREW C. REVKIN 的博客文章称,《泰晤士报》曾发表Gardiner Harris的文章称,新德里的空气污染已经赶超北京,堪称全球最毒。对这两个城市中污染颗粒的图表统计更加令人瞠目结舌。这种情况强有力地反映出国家城镇化发展、中产阶级规模扩大所长期遵循的模式。

经济繁荣引发环境问题,继而演变为政治和社会力量。我在2013年北京遭遇严重雾霾问题时就指出了这一点,并对半个世纪前伦敦的污染诱因展开说明。

城市空气污染问题伴随着国家发展不断恶化。对此,《胸部疾病杂志》曾发表过一篇题为《中国雾霾与西方烟雾:经验教训》的文章,其中认为中国许多城市近年来空气污染问题愈发严重,以至于出现了“中国霾”这个专门形容中国空气污染的词语。从历史上看,在西方国家于20世纪早期及中叶有效改善空气质量后几十年,中国出现雾霾问题。鉴于此,文章从全球和历史的角度,讨论如何帮助中国抗击空气污染。

分享到6.79K
亚太再平衡 投掷
中国奢侈品市场下滑的另一面 滴滴快的“联姻”:互联网行业掀起的新常态
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>