移动新媒体
中国搜索

南华早报:习近平警告台独,强调“九二共识”

中国日报网远达 2015-03-05 14:13:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月5日电(远达)习近平总书记3月4日下午参加政协民革、台盟、台联委员联组讨论,发表重要讲话,引发境外媒体关注。

《南华早报》3月5日报道称,3月4日习近平主席表示,在两岸关系上,北京愿意倾听台湾人民的声音,但与此同时,他提出要对台独势力高度警惕。

习近平是在参加全国政协民革、台盟、台联委员联组会时做的上述声明。习近平在会上表示,“九二共识”是两岸增进互信并展开对话继续推进两岸关系和平发展的政治基础。习近平称,台独势力是两岸关系和平发展的最大障碍。只要尊重这一政治基础,台湾任何政党和团体同大陆交往都不存在障碍。

习近平表示,内地需要保持经济发展,为未来两岸统一铺平道路。他还表示,内地愿意为“台湾年轻人提供施展才华,实现抱负的舞台”。

台湾淡江大学国际关系与战略研究教授Wang Kung-yi表示,习近平的讲话表明,大陆对台湾政策的基调没有改变,北京继续用“九二共识”作为指导两岸关系的根本原则。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 九二共识
美好愿望 抗霾博弈
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>