移动新媒体
中国搜索

参加四川团审议 李克强现场“破障碍”

新京报肖楠 2015-03-08 23:10:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

参加四川团审议 李克强现场“破障碍”

李克强总理在四川代表团。(中国新闻社记者 刘震 摄)

李克强总理8日参加四川代表团审议《政府工作报告》期间,四川大学校长谢和平代表提出了国际学术交流中遇到的实际难题。李克强当即要求列席会议的有关部门负责人“要研究一下”,并提出可以给政策拨款等政策。

“我们想和美国麻省理工学院合作,在美国建立一个肿瘤研究的实验室,但因为学校设备属于‘国有资产’,合作谈成了,可设备却不许出去!”谢和平说,“别的国家想来我们这里建实验室没问题,可我们到国外大学合作建实验室却不行。因为没有相关的文件!”

李克强当即要求列席会议的有关部门负责人“要研究一下”,“可以在财政拨款和科技投入方面给一点灵活的联合政策”。

李克强说:“我们的学术实验室不仅要‘引进来’,也要允许‘走出去’啊!应该有这个自信!”

在此之前,新希望集团董事长、中国民生银行副董事长刘永好代表刚刚在发言中建议,应进一步改革投融资机制,大力支持“民间设立、国家支持、多渠道投资、专业人士管理”的投资基金。李克强笑着建议,这一投资基金建立起来,也可以多关注教育、科研等领域啊。

总理说:“你们两位代表提出的建议,实际上都需要用改革的办法,破解体制机制障碍。如果我们能清理、突破固有‘门槛’,打破束缚社会发展种种不合理的体制机制障碍,必将会释放出巨大的发展潜力。”(记者 肖楠)

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签: 李克强 四川代表团 政策拨款
美好愿望 抗霾博弈
欧洲央行QE已箭在弦上 两会关注:民营银行将如何深耕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>