移动新媒体
中国搜索

路透社:人民币跨境支付清算系统就绪

中国日报网远达 2015-03-11 09:01:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月11日电(远达)知名外媒消息称,备受外界期待的中国人民币跨境支付系统(CIPS)已经准备就绪,最早可能在今年9月份或10月份推出。

路透社3月9日报道称,中国外汇管理局局长易纲周二向路透证实,中国将于年内推出人民币跨境支付系统(CIPS)。

“我们预计是今年可以推出来,准备年内要推出。”易纲在两会(全国人大和政协会议)间隙称。但他并未回应具体的推出时间。

三位熟悉情况消息人士稍早曾对路透表示,中国人民币跨境支付清算系统已经准备就绪,预料最快可在今年9月或10月正式上线启用。

人民币跨境支付清算系统的启用将扫除人民币国际化最大一道障碍,有助于降低交易成本和处理时间,提高人民币在国际上的使用。

据资深银行界人士的消息,指有20家银行获选参与试用,包括13家中国银行和七家外资银行的分行。

该银行界人士说:“正式启用将会在9月或10月,视测试和准备结果而定。”

另一名不愿具名的消息人士说,有关当局打算在12月以前展开人民币跨境支付清算系统的第一阶段使用。“这虽然不是计划,但我们尝试尽可能在今年底之前让第一阶段上线运行。”

“如果一切顺利,会在9月或10月启用。即使需要更多时间,我们有信心可以在年底之前启用。”

人民币跨境支付清算系统的主要功能包括连接境内、外直接参与者,处理人民币贸易类、投资类等跨境支付业务,满足跨境人民币业务不断发展的需要。

分享到6.79K
美好愿望 抗霾博弈
起底黑石集团:华尔街“无冕之王”缘何爱上房地产 中国钢铁“大抛售”:亚洲攻守战或打响
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>