移动新媒体
中国搜索

路透社:中国奢侈品消费主力军——年轻,时髦,将富未富

中国日报网远达 2015-03-17 14:44:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月17日电(远达)中国经济增长放缓,政府打压官员腐败,但国际奢侈品牌在中国的扩张依然形势喜人。路透社Miral Fahmy 3月16日报道称,这归功于他们将消费群体定位于所谓的“HENRYs”——即高收入,却尚不足以称富的群体——而非超级富豪。

“HENRYs”群体信奉东西贵精不贵多。这些年轻的消费者崇尚个性,对那些为“秘书”型人群所偏爱的大牌包包和配饰不屑一顾。他们主要的消费空间包括社交媒体、上品折扣、Yoox这样的品牌折扣精品店,以及老佛爷等高端商场。

Yoox国际市场主管Luca Martines告诉路透社称,年龄在25-35岁之间的中国消费者是其最大客户群,他们喜欢将大小品牌混搭。网络奢侈品杂志《精日传媒》上周发布报道,引用品牌和市场专家的话称,最热销的小品牌包括Celine、3.1 Phillip Lim等。

《精日传媒》还报道称,Tory Burch、 Longines、Michael Kors等价格实惠的品牌也很有市场,而Cartier、 Louis Vuitton、Gucci等传统高价品牌则长期遇冷。

新加坡拉萨尔艺术学院时尚设计部负责人Lionel Roudaut称:“现在的中国消费者有更高的受教育水平,不那么因循守旧,这意味着他们不愿意追求一些过气的奢侈品牌,让自己看起来像个秘书。互联网使他们能够消费一些以前买不到的产品。”

分享到6.79K
毅然转身 争执
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>