移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

中央新闻网站扎实开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日前,记者从国家互联网信息办公室了解到,“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作1月下旬启动以来,中央新闻网站高度重视,迅速行动,着力建机制、立规矩、扎“篱笆”,将专项整治各项工作任务落到实处。

据了解,人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网、中国青年网、中国经济网、中国台湾网、中国西藏网、光明网、中国广播网、中国新闻网、中青在线等14家中央新闻网站在动员部署环节,共召开40次动员部署会议,7056人参加,组织学习培训班65次,6604名从业人员参加;在自查自纠环节,各中央新闻网站针对查找出的撤稿流程不够规范、举报机制不够健全、编辑业务水平有待提高等问题,共组织2649名从业人员签订了廉洁奉公承诺书,累计关停近20个网站地方频道。

国家网信办有关负责人告诉记者,专项整治工作于3月中旬进入集中整治环节,各中央新闻网站正在认真落实整改方案,解决自身存在的问题。人民网在认真排查过程中发现互动版块、删帖走纸质流程等存在隐患,迅速进行整改,累计关停20多个涉嫌敲诈用户,并推进删帖流程电子化,实现全程清晰记录并可查询。国际在线完善24小时举报电话值班管理制度,对全部305个举报电话进行反馈和转送。中国日报网制定《违法和不良信息举报办法》,受理、处置举报信息23条。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 网络敲诈 有偿删帖 专项整治
握手在即 祈祷
奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗? 详解特斯拉中国销量低之谜:看马斯克要怎么办?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>