移动新媒体
中国搜索

朝日新闻:不加入亚投行?日本需再思量

中国日报网远达 2015-04-03 10:13:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月3日电(远达)截至4月1号24时,共计有52个国家和地区申请加入亚洲基础设施投资银行,这些国家和地区遍布世界五大洲。

《朝日新闻》4月2日发表该报记者KEIKO YOSHIOKA的专栏文章称,中国正努力呼吁包括日本在内的其他国家加入亚投行。同时,其他亚洲国家也希望日本的加入。

但与其他国家不同的是,日本从来没有考虑过这一选项,并继续就亚投行提出众多问题,比如,管理的公正性,对人权和环境的尊重,与美日所主导的亚洲开发银行的角色分配问题。

但考虑到亚洲、大洋洲、高加索地区、中东和欧洲的近50个国家预计加入或于年底启动的亚投行,仅仅从外部重复这些指责可能并不会产生多大助益。

美国的金融机构已经向亚投行伸出了橄榄枝,它们将其视为新业务的“种子”。美国主导的世界银行行长金墉也愿同亚投行进行合作。从这一角度看,美国绝非霸权。

前泰国央行行长Tarisa Watanagase表示,日本应当加入亚投行。日本能够利用其经验,与中国携手为亚洲基础设施发展提供支持。

欧洲国家的支持已促使东京重新评估其不遗余力进行批评的立场,并讨论在其他国家一年之后加入的利弊。

日本是时候重新考量其不加入亚投行的决定,转而寻找参与进来的新方式了。

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规 奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>