移动新媒体
中国搜索

美媒:关于中国日益增强的全球实力,也门危机揭示了什么

中国日报网远达 2015-04-03 10:26:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月3日电(远达)在中国海军舰队的护卫下,500多名中国公民日前安全抵达吉布提市,逃离了局势日益凶险的也门。

《华盛顿邮报》Adam Taylor 3月31日报道称,自也门从2015年初陷入混乱、总统哈迪被迫出走以来,中国政府一直在保障其在也门的经济利益能够正常运行。原油输出依然源源不断,据路透社报道,2015年头两个月,中国自也门进口石油较上年同期激增315%。

《纽约时报》记者Jane Perlez说,中国海军的迅速行动受到了国内人民的欢迎——这证明中国公民在世界各地都能受到保护——中国驻也门大使也承诺称,中国位于萨那的大使馆和亚丁的领事馆将保持正常运转。

对于在海外务工的中国公民而言,从危险情况下大规模撤离已成为可能:2011年,中国派出数艘船只前往利比亚,撤离了约35000名中国公民和2100名外国公民(本周,一名埃及人和一名罗马尼亚人也被中国船只护送离开也门)。

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规 奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        鲁冰花关爱留守儿童公益计划主题曲《启航明天》正式发布

        详细>>

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>