移动新媒体
中国搜索

IMF总裁:支持亚投行理所当然 对中国周边都有益

环球网李德意 2015-04-12 16:25:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 李德意】据新加坡《联合早报》网站4月11日消息,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,支持亚投行是“理所当然的事”,凡是对中国有益的事,对周边也都有益。拉加德抱怨美国未能通过IMF改革方案。

  美媒报道称,拉加德9日在华盛顿智库大西洋理事会(Atlantic Council)发表谈话时称,亚投行反映“全球经济新局”。

  据悉,拉加德早前已经表态IMF愿意和亚投行合作;世界银行(WB)总裁金墉7日也表示,世行已准备好和亚投行合作。

  拉加德表示,支持亚投行是“理所当然的事”,凡是对中国有益的事,对周边也都有益;若各国都强化国内银行,不仅对其本国是好事,且将对邻国也产生助益。

  在美国对亚投行态度仍有所保留的情况下,拉加德认为,鉴于各国给予亚投行的支持和援助,美国对其带来的风险都将非常小,风险将由中方承担。

  拉加德也责备美国政府未批准几乎其他大型经济体都同意的IMF改革方案。美国此举令IMF内部投票权无法调整,反映不了中国和印度等新兴经济体愈来愈强的影响力。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 投行 IMF 拉加德 总裁 理所当然的事
中东和平 欧元贬值
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>