移动新媒体
中国搜索

外媒:中国的增速仍然令人尊敬

中国日报网远达 2015-04-17 10:02:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月17日电(远达)4月15日,国家统计局公布了2015年第一季度经济数据,初步核算,一季度国内生产总值140667亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。

《南华早报》4月16日发表社论称,一季度的经济数据反映出“新常态”——中国领导人试图使经济转向更缓慢、却更可持续的增长。文章称,中国的增速仍然令人尊敬。更重要的是,就业依然强劲。北京正试图通过扩大电子商务、改变旧的外贸模式、进行更多海外投资及出口制造技术等,来维持就业增长。国家统计局发言人盛来运提到:“经济目前处在新旧动力转接的关键阶段,存在下行压力。”

过去4个月,央行两次下调利率及商业银行的存款准备金率,以巩固“新常态”下更缓慢的增长。但一些经济学家仍然担忧,这不足以缓解经济稳步放缓的趋势。可以理解的是,最新数据将向官方施加出台更多支持政策的压力。北京也可能这样做——希望其行动具有针对性,并与整体的政策目标相一致。然而,在经济过渡期,只要就业数据喜人,就没有理由过度悲观。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 中国的增速仍然令人尊敬
中东和平 欧元贬值
亚投行“首发阵容”有多强大 外行跨界搅局 中国手机行业或面临重新洗牌
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>