移动新媒体
中国搜索

外媒关注亚投行创始成员国名单公布

中国日报网远达 2015-04-17 11:03:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月17日电(远达)由中国主导创立的亚投行公布了57个意向创始成员国,瑞典、以色列、南非、阿塞拜疆、冰岛、葡萄牙和波兰成为最新加入的创始成员国。

《南华早报》Cary Huang 4月15日报道称,亚投行是第一个独立于西方垄断的布雷顿森林机构——IMF和世界银行外的亚洲国际银行。

创始成员国包括中国、印度、马来西亚、印度尼西亚等。

20国集团今日起召开财长和央行行长会议,预料将讨论亚投行和现有金融机构的业务分配。

名单中没有来自北美洲的国家。不过,4月14日,加拿大一名高级财政官员透露,该国正在积极考虑加入亚投行。

至于亚投行首任行长人选,此前有分析人士看好曾担任中国财政部副部长和亚开行副行长的金立群。他也是亚投行多边临时秘书处的秘书长。

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
亚投行“首发阵容”有多强大 外行跨界搅局 中国手机行业或面临重新洗牌
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>