移动新媒体
中国搜索

路透社:“一带一路”倡议催生新机遇,中国银行业者放眼海外

中国日报网远达 2015-04-27 16:29:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月27日电(远达)中国提出的“一带一路”战略契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放合作开拓了新的合作途径,将为资本和产品“走出去”带来历史性机遇。

路透社4月24日报道称,中国的银行业者正翘首期盼数以十亿美元计的贷款机会,来支撑中国在基建、贸易和跨境并购等方面的经济发展。

在北京参加亚太贷款市场协会会议的银行人士认为,中国旨在推动多国经济发展的“一带一路”倡议将创造大量新贷款机会。

该倡议覆盖亚洲、非洲和欧洲超过60个国家和40多亿人口,其中很多是发展中国家。新近成立的规模500亿美元的亚洲基础设施投资银行(亚投行)和规模400亿美元的丝路基金,将成为这个大框架下的一部分。

“‘一带一路’构想为我们带来总计1,588亿美元左右的大约131个项目,多数是在发电站、EPC合同和跨境投资领域,”中国工商银行总行专项融资部处长林丰蕴称。“随着越来越多中国企业走向海外,我们将在事件驱动型融资领域发现强劲需求。”

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 一带一路
哭泣 南辕北辙
经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松” 奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>