移动新媒体
中国搜索

外媒:普京已批准东线向华输送天然气协议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月4日电 在国家主席习近平将于5月8日至10日出席在莫斯科举行的纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯之前,据外媒5月3日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已批准有关通过东线管道向中国输送天然气的协议。

协议中规定了工作人员和技术设备通过俄中边境的程序,勘测设计、建设和运营经黑龙江的过境输气管道所需的交通和技术设备、建筑和消耗材料过境需履行的海关手续。对进口用于天然气管道黑龙江水下地段勘测设计、建设和使用的合理数量物品免收增值税、关税和其他征税。

中俄政府间就经东线对华供气的协议于2014年10月13日签署。该协议确定了合作的基本条件,其中包括天然气管道跨境段的设计、建设和使用。该协议由俄天然气工业股份公司和中国石油天然气集团公司负责执行。

2014年5月,俄气与中石油签署为期30年的沿东线(“西伯利亚力量”输气管道)对华供气供合同。双方对合同的估价为4000亿美元。供气将从2018年开始,每年供应50亿立方米,以后供气量将达到每年380亿立方米。恰扬金气田和科维克金气田将作为原料基地。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 东线 外媒 天然气管道 协议 勘测设计
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>