移动新媒体
中国搜索

华尔街日报:中国经济现温和增长

中国日报网远达 2015-05-04 14:04:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月4日电(远达)中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)日前联合公布,中国宏观经济先行指标--4月官方制造业采购经理人指数(PMI) 升至50.1,前值为50.1,预期为50。

《华尔街日报》William Kazer 5月4日报道称,中国制造业和服务业上个月显示出温和增长迹象,但不足以消除人们对中国经济下行走势的担忧。

中国物流与采购联合会以及中国国家统计局周五公布的数据显示,中国4月份官方制造业采购经理人指数(PMI)为50.1,与3月份持平,略高于市场预期的50.0。50是经济活动环比扩张与收缩之间的荣枯分界线。

与此同时,4月份衡量日益重要的非制造业活动的指标保持在50的荣枯线上方,但扩张速度从3月份的53.7降至53.4。

国家统计局在公布数据的同时发表的一份声明中称,制造企业对未来经济发展预期谨慎乐观,不过声明还表示,制造业下行压力依然存在,且国内外市场需求仍显不足。

分享到6.79K
哭泣 南辕北辙
稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权 经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松”
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>