移动新媒体
中国搜索

法新社:习近平将出席俄罗斯阅兵庆典

中国日报网远达 2015-05-05 16:41:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月5日电(远达)应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平将于本月8日至10日,出席在莫斯科举行的纪念卫国战争胜利70周年庆典。

法新社5月4日报道称,中国外交部宣布,中国国家主席习近平将出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典,并对俄罗斯、哈萨克斯坦和白俄罗斯进行国事访问。

据新华社报道,中国外交部副部长程国平在外交部举行的中外媒体吹风会上的话说,习近平出席的70周年庆典的相关活动将包括红场阅兵式、向无名烈士墓献花、欢迎宴会等。

中国也计划在稍后举行盛大的阅兵仪式,以庆祝反法西斯抗战的胜利。

程国平在吹风会上强调中俄对反法西斯抗战的胜利扮演了重要的角色,并表示中俄分别是二战亚洲和欧洲主战场,为二战胜利作出巨大贡献。

他表示,中俄将签署并发表关于深化全面战略协作伙伴关系、倡导合作共赢的联合声明。

除了访问俄罗斯以外,习近平也应萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫和白俄罗斯总统卢卡申科的邀请,分别将在本月7日和10至12日之间,对两国进行国事访问。

分享到6.79K
哭泣 南辕北辙
语不惊人死不休:巴菲特在股东大会上吐了哪些槽? 稀土出口关税取消:中国捍卫全球话语权
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>