移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

盘点习近平与白俄罗斯领导人会见的历史瞬间

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【编者按】应白俄罗斯共和国总统卢卡申科邀请,国家主席习近平将于10日至12日对白俄罗斯进行国事访问。此次出访是中国国家主席时隔14年首次访白,对引领中白全面战略伙伴关系承前启后、开创新局具有重要意义。

  白俄罗斯是中国在欧亚地区的传统友好国家和重要合作伙伴,2010年,习近平曾以中国国家副主席的身份访问白俄罗斯。时隔5年,此次划时代的访问将再次为两国合作注入强劲动力。值此之际,人民网逐一梳理习近平与白俄罗斯领导人会见的历史瞬间。

盘点习近平与白俄罗斯领导人会见的历史瞬间

  2014年1月21日,习近平在北京人民大会堂会见白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇。

  时间:2014年1月21日

  地点:北京

  习近平称赞白俄罗斯总理获得中国政府“友谊”奖殊荣

  习近平对米亚斯尼科维奇说,你是获得中国政府“友谊”奖殊荣的级别最高的外国友人之一,多年来为中白友好合作事业作出了重要贡献,我对此高度评价。

  习近平表示,中白建交22年来,两国关系始终保持健康发展。去年,我同卢卡申科总统一道宣布建立中白全面战略伙伴关系,标志着两国关系发展到新的水平。双方要实施好中白全面战略伙伴关系发展规划,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互坚定支持,通过建立副总理级政府间合作委员会机制,统筹推进中白工业园区、高技术、金融、交通运输等领域合作,在国际和地区事务中保持密切配合。

  习近平强调,我们在中国特色社会主义道路上不断向前迈进,根本原因在于坚持中国共产党的坚强领导,走符合本国国情的发展道路,不断推进改革开放,弘扬中华民族优秀传统价值观。中国共产党是执政为民的党,人民的幸福就是我们最大的执政目标。中国共产党正在带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的目标奋斗。我们愿同白方交流互鉴治国理政经验,同各国人民携手努力,共同促进世界和平、发展与繁荣。

  米亚斯尼科维奇盛赞白中友好合作关系,表示白方钦佩中国取得的巨大成就,相信中国梦同世界各国人民追求美好生活的梦想是相通的,衷心祝愿中国人民在中国共产党领导下实现中国梦,为世界和平与人类进步事业作出更大贡献。白方也正在致力于改革开放,希望借鉴中国的成功经验,加强两国高层交往与务实合作。白方在涉及中国主权和领土完整的重大问题上坚定支持中方,愿同中方共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。

  (责编:覃博雅、常红)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 习近平 领导人 中方愿 友谊 双边关系
哭泣 南辕北辙
央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间 A股深渊:股民称“奥迪”三天跌成“奥利奥”
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>