移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

[视频]李克强会见美国国务卿

央视网 2015-05-16 19:59:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天在中南海紫光阁会见美国国务卿克里。

李克强表示,中美利益交融日益深化,合作领域越来越宽。习近平主席将于今年9月对美国进行国事访问,这是两国关系的大事,将推进中美新型大国关系发展。中方愿同美方在相互尊重、平等相待的基础上,加深交往和沟通,就双边关系、重大国际地区问题和全球性挑战加强协调,在亚太乃至更广阔领域实现包容合作,互利共赢。对于双方认识不尽一致的问题,要以建设性方式处理好、管控好,多做有利于增进中美互信、促进地区合作的事。

李克强指出,中国要保持经济持续发展向现代化迈进,必须坚持走改革开放之路。我们开放的大门会越开越大。中方愿同美方加快投资协定谈判,当前特别是要建设性持续推进负面清单谈判,力争达成一个高水平、平衡的结果,努力将双边经济关系提升到更高水平。

李克强强调,气候变化是中美合作的重要领域。中方作为一个发展中大国,在应对气候变化方面作出了不懈努力。我们愿同美方一道,加强政策沟通,坚持“共同但有区别的责任”原则,落实好已达成的共识和所做承诺。希望发达国家加强对发展中国家的技术转让,支持这些国家应对气候变化的努力。

克里表示,美中关系不是竞争,而应是共促发展。双方应利用好两国战略与经济对话等机制加强沟通,加快推进双边投资协定谈判。美中可就全球性发展议题加强合作。在非洲开展卫生、教育和基础设施建设等领域合作。在开展应对气候变化合作的基础上,拓展可再生能源等合作。

分享到6.79K
和为贵 海星之死
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>