移动新媒体
中国搜索

李克强顺访爱尔兰推动“亲上加亲”

中国日报网王博 2015-05-18 15:34:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强顺访爱尔兰推动“亲上加亲”

经过11个半小时的飞行,当地时间17日下午14时许,李克强总理在赴拉美四国进行正式访问途中,在爱尔兰香农技术经停,并对爱尔兰进行过境访问。(图/中国政府网)

当地时间5月17日下午,国务院总理李克强在前往巴西进行正式访问途中,在爱尔兰香农技术经停,并对爱尔兰进行过境访问。

BBC中文网5月17日对此以“李克强顺访爱尔兰推动“亲上加亲”为题报道说,李克强17日在爱尔兰香农作技术停留。从北京到香农飞行需要11个半小时,从香农到巴西首都巴西利亚将再飞行10小时。爱尔兰财政部长以及中国驻爱尔兰大使到机场迎接。

李克强表示,希望通过过境访问深化中爱政治互信、拓展务实合作。让中爱关系好上加好、两国人民亲上加亲。

过境访问期间,李克强与爱尔兰总理肯尼会谈。中方媒体报道,中国和爱尔兰还将签署便利人员往来、农业等领域双边合作文件。去年12月,李克强曾在北京会晤来访的爱尔兰总统希金斯。

李克强17日上午乘专机离开北京,启程前往拉美,对巴西、哥伦比亚、秘鲁和智利四国展开正式访问。这也是李克强任总理以来首次访问拉美。据报道,李克强此行总计历时13天,飞行5万多公里,相当于绕地球一圈还多。

中爱两国建交以来,双边关系发展顺利,高层交往互动频繁,两国领导人建立了良好的工作关系和个人友谊中爱经贸合作近年来发展迅速。1999年双边贸易额仅4.19亿美元,2008年双边贸易额已增至70.7亿美元。2014年,中爱双边贸易额达65.3亿美元,同比下降2.1%。当前,中国作为世界第二大经济体,正在大力调整产业结构、转变发展方式,谋求可持续稳健增长的同时更加注重发展质量和效益,为深化中爱务实合作提供了重要机遇。

分享到6.79K
和为贵 海星之死
日元险成最差:“全球最差货币”是怎样炼成的? 全球金融界大裁员:技术革新成必然趋势?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>