移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

湖北长江沉船江段事故发生时段有12级以上龙卷风

2015-06-03 04:16:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据气象监测,6月1日21时06分,湖北监利县出现最大瞬时风9.2米/秒,22时03分,监利县东南方向靠近长江边的尺八自动气象站(距出事点约35公里)最大瞬时风速16.4米/秒。21至22时监利站雨量64.9毫米。

6月2日上午中国气象局派出专家组到现场查看。分析认为:综合气象监测、气象雷达监测资料和现场查看分析,事发时段当地出现龙卷风,风力12级以上,龙卷主体位于江面,水平尺度不足1公里,龙卷持续时间约15-20分钟。属局地性、小尺度、突发性强对流灾害天气。(中国气象局网站)

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签:
和为贵 海星之死
阿里或联姻第一财经:传媒行业发展新出路? 日元险成最差:“全球最差货币”是怎样炼成的?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>