移动新媒体
中国搜索

第五届全国残疾人职业技能竞赛在武汉开幕

荆楚网李思 王振栋 2015-07-11 18:23:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

第五届全国残疾人职业技能竞赛在武汉开幕

第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节开幕式现场

第五届全国残疾人职业技能竞赛在武汉开幕

全体起立奏国歌

第五届全国残疾人职业技能竞赛在武汉开幕

第五届全国残疾人职业技能竞赛参赛选手

第五届全国残疾人职业技能竞赛在武汉开幕

选手代表徐琦和裁判员代表王景慧宣誓

第五届全国残疾人职业技能竞赛在武汉开幕

参赛选手退场参加比赛

荆楚网消息(见习记者李思王振栋)7月11日,第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节在武汉开幕。中国残联主席张海迪致开幕辞,表示此次竞赛不仅仅是技能大赛,更是展示残疾人自强不息的舞台。

张海迪表示,不论残疾程度如何,很多人从来没有放弃过梦想,无数人在困境中无限奋斗。举办全国残疾人职业技能大赛,就是要让优秀选手向社会展示残疾人的才能和志气,鼓舞身处逆境的残疾人对生活充满希望,让有能力的残疾人感受到劳动的光荣。张海迪还表示,当前是我国全面建设小康社会的关键时期,要鼓励帮助残疾人增强职业技能,千方百计帮助残疾人实现就业增收。

本届竞赛由人力资源和社会保障部、中国残联共同主办,湖北省人民政府承办。竞赛共设置计算机、工艺美术、服装、手工制作、生活服务等5大类24个竞赛项目。来自全国各省、自治区、直辖区和新疆生产建设兵团、黑龙江垦区33个代表队的843名残疾人选手,将通过为期2天的竞赛,向社会展示我国残疾人自强不息、顽强拼搏的敬业精神风貌和高超不凡、娴熟精湛的职业技能,激发残疾人“大众创业、万众创新”的热情。

全国残疾人职业技能竞赛已经成为具有较大社会影响力的一项特色赛事和展能活动,在推动残疾人职业培训和就业方面发挥着重要作用。获得竞赛各项目优胜的选手将被授予“全国技术能手”称号,部分选手还将代表我国参加国际残疾人职业技能竞赛。

分享到6.79K
变数 武装到牙齿
A股大奇迹第二日:逾千股涨停 唯独银行板块翻绿 受美经济增速放缓影响 IMF下调2015年全球经济增长预期
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>