移动新媒体
中国搜索

中国网络媒体论坛在湛江举行 聚焦“一带一路网络先行”

新华网 2015-07-17 15:28:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国网络媒体论坛在湛江举行 聚焦“一带一路网络先行”

7月17日,国家互联网信息办公室副主任任贤良在论坛上发表主旨演讲。新华社记者 梁旭 摄

中国网络媒体论坛在湛江举行 聚焦“一带一路网络先行”

7月17日,新华社副社长慎海雄(左)与中国日报社社长朱灵在第十五届中国网络媒体论坛上交流。新华社记者 梁旭 摄

中国网络媒体论坛在湛江举行 聚焦“一带一路网络先行”

这是7月17日拍摄的第十五届中国网络媒体论坛现场。新华社记者 梁旭 摄

新华网广州7月17日新媒体专电(记者 叶前)以“一带一路,网络先行”为主题的第十五届中国网络媒体论坛17日在广东湛江市举行。国家互联网信息办公室副主任任贤良、中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生、新华通讯社副社长慎海雄、光明日报社总编辑何东平、中国国际广播电台台长王庚年、中国日报社社长朱灵以及广东省副省长陈云贤等出席论坛。

2013年以来,中央提出了“一带一路”的战略构想和建设“网络强国”的战略部署。来自国家部委、主流媒体、新闻网站、商业网站、互联网企业的负责人和业内专家等300多人参加论坛,共商网络媒体参与“一带一路”建设的有效途径,研讨如何通过媒体融合与技术创新,向世界传递“丝路”精神,推进 “一带一路”战略实施。

“网络媒体要致力于建设‘数字丝绸之路’,实现信息资源互联互通,当好‘一带一路’的传播者、讲述者、推动者和引导者。”任贤良说。

据主办方有关负责人介绍,本届论坛设“构建网上丝绸之路国家网络媒体合作与治理”、“网络先行战略实践与跨文化传播”和“‘互联网+’与‘一带一路’媒体共生共荣”三个分论坛。论坛将达成并发表《湛江宣言》。

中国网络媒体论坛是由国家互联网信息办公室指导,由中华全国新闻工作者协会、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网等单位共同主办。自2001年举办至今,论坛已经逐渐成为中国网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会。

分享到6.79K
最后一刻 降温
90后股市沉浮:以为自己是下一个巴菲特 外媒惊叹中国守住7% “中国经济脉搏是稳定的”
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>