移动新媒体
中国搜索

刘永富:互联网能够对社会扶贫发挥巨大作用

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

刘永富:互联网能够对社会扶贫发挥巨大作用

国务院扶贫办党组书记、刘永富(右)做客中国经济网

中国经济网北京7月21日讯 (记者 郑汉星) 近日,国务院扶贫办党组书记、刘永富做客中国经济网谈“社会扶贫和精准扶贫”,在谈到创新社会扶贫时,刘永富表示,下一步我们的工作要和互联网相结合,在一种新业态、新常态下把新的技术利用好。

刘永富指出,通过互联网物流,建成“电商扶贫工程”。通过互联网把贫困地区绿色的、优质的农产品卖到城市去。同时也让城里人享受到放心的、健康的食品。

第二,建立贫困帮扶对接平台。贫困村,贫困户,在脱贫方面,有什么需求,希望得到社会各界哪方面具体的帮助,他可以提出来,通过在网上找到帮扶人。我们现在经济发展,社会进步,人民群众的生活越来越好,富人越来越多,很多人愿意做这些好事,愿意帮助穷人,只是缺少对放心的对接平台。建成这样一个平台,他就可以在网上找到需要帮助的贫困户。在网上发布出去,贫困地区老百姓看到有这个需求,在网上进行一个自由自在的对接,来实现社会扶贫的信息化。

第三,利用互联网,把党和国家的一些政策传播出去。很多贫困地区消息是比较闭塞的,老百姓获得信息的手段不多,我们通过把这些政策放到网上,利用手机就可以查看到,知道国家有这么一个政策,找谁来办,能够享受到这些政策。所以在社会扶贫方面,不仅是要把大家动员起来,还需要有效的、互动的、可信的这么一个平台,下一步准备在这方面做一些工作。

分享到6.79K
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>