移动新媒体
中国搜索

刘延东:以成功申办2022年冬奥会为契机
掀起全民健身活动新高潮

新华社 2015-08-09 11:29:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

刘延东在出席“全民健身日”活动时强调:

以成功申办2022年冬奥会为契机 掀起全民健身活动新高潮

新华社呼和浩特8月8日体育专电 8月8日是全国第七个“全民健身日”。体育总局、中华全国体育总会在北京、新疆乌鲁木齐、内蒙古鄂尔多斯设立三个主会场,围绕“全民健身促健康、同心共筑中国梦”主题,开展全民健身活动。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到内蒙古鄂尔多斯主会场,与各族群众共同参与全民健身活动。

刘延东说,七年前的今天,第29届奥运会在北京精彩开幕,七年后北京将携手张家口举办第24届冬奥会,明天第十届全国少数民族传统体育运动会即将开幕,在此背景下开展“全民健身日”活动,具有特殊重要意义。她强调,开展全民健身活动是实现健康中国目标的必然要求,没有全民健康就没有全面小康。要认真贯彻落实《全民健身条例》和全民健身计划,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,努力提高公共体育产品供给和服务能力,逐步缩小公共体育资源分布差距,不断增强群众健身意识、促进体育消费、丰富精神文化生活,开创全民健身工作新局面。

刘延东还实地观摩了校园足球训练和比赛,听取了内蒙古自治区校园足球工作汇报。她强调,要科学把握定位,提高校园足球普及水平,充分发挥校园足球育人功能,为促进青少年身心健康、德智体美全面发展作出贡献。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 刘延东 冬奥会 全民健身
共和党的痤疮 恐怖侵袭
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>