移动新媒体
中国搜索

泰达球员为爆炸伤员献血 国安球迷:加油工体见

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

天津北方网讯:北京时间8122330分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。灾难面前,天津市民同舟共济,每个人都在尽自己的一份力,做一些力所能及的事情。据了解,泰达球员王秋明、王一和吕伟三名球员连夜赶到献血站登记献血。而作为球场上“死敌”的国安球迷,此时此刻也为逝者和伤员祈福。

812日晚,泰达队在中超联赛第22轮比赛中主场11战平石家庄永昌。赛后大约两个小时,天津滨海新区发生了爆炸事故,在得知有许多人受伤后,王秋明、王一和吕伟这三位天津籍球员在凌晨赶往献血站,并登记了自己的信息。献血站表示,如果有需要,会通知三位球员去献血。

13日上午,结束了中超预备队比赛的吕伟和王秋明表示,“昨天知道爆炸的消息之后就睡不着了,先是两点多我们一起到天津市献血中心进行了登记,那边表示有需要会联系我们。作为天津人,我们也希望竭尽所能去帮助他们。”

爆炸事故发生后,不少中超球员也为天津送来了问候。曾经在天津泰达效力的国安球员于大宝在微博上发布了一张图片,上面写到“天津,加油”。

一位北京国安球迷则在网上写道,“国安球迷为天津祈福。愿逝者安息,愿生者坚强!挺住!我们在工体等你们,我们还要对骂呢!加油,天津!”

河北华夏幸福俱乐部则临时把比赛海报换成了为天津祈福的图片,照片中球员双手指天,并配有文字“08.12为遇难者默哀”。

此外,北京国安、广州富力、广州恒大、山东鲁能、贵州人和等多家足球俱乐部也以不同形式表达了问候,为天津祈福。一时间,整个足球圈都是满满的正能量,暖流涌动。一位泰达球员表示,看到来自全国各地的问候,非常感动,一定会打好后面的比赛,回报各界的支持。(记者 刘欣)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
吸血鬼 心有所想
天津港爆炸事故对进口车价格影响不大 IMF声明:对人民币中间价机制的调整表示欢迎
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>