移动新媒体
中国搜索

国务院安委会下发紧急通知部署深入开展危险化学品和易燃易爆物品专项整治

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

针对重特大事故多发态势,认真汲取天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,国务院安委会14日发出紧急通知,要求立即在全国范围内深入开展危险化学品和易燃易爆物品专项整治。通知指出,近期发生的事故反映出危险化学品和易燃易爆领域的一些地方、部门、和单位安全生产的红线意识淡薄,部分从事港口危险货物作业单位安全生产主体责任不落实,有关地方和部门监督管理不严格问题突出。通知强调,各有关方面要认真落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,坚持人民利益至上,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民生命财产安全。一要立即组织对所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、运输、仓储企业进行一次全面排查,发现安全隐患,必须立即整改。二要严格落实危险化学品和易燃易爆物品生产经营企业安全生产主体责任,坚决禁止不具备安全生产条件的企业从事危险化学品和易燃易爆物品生产经营。三要全面加强危险化学品和易燃易爆物品安全源头治理,科学制定化工行业发展规划,严把危险化学品和易燃易爆物品项目安全准入关。四要进一步提升危险化学品和易燃易爆物品事故应急处置能力。五要深刻汲取事故教训,举一反三,全面加强安全生产工作。
分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
吸血鬼 心有所想
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>