移动新媒体
中国搜索

河南网信办依法约谈并处罚郑州晚报新媒体账号

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

813日晚,郑州晚报微信公众账号因发布涉天津市谣言被依法关闭。河南省网信办于814日上午依照《互联网新闻信息服务管理规定》、《国信办互联网新闻信息服务单位约谈工作规定》等有关法律法规,约谈郑州晚报新媒体负责人和相关新闻责任编辑,调查事故原因。

经查,郑州晚报微信公众账号存在编辑审核程序不严、新闻信息来源失真等诸多问题,该账号新闻编辑未向权威部门求证,就将微信朋友圈中所谓“天津市主要领导调整”不实消息编发成微信预览新闻稿件,发布至郑州晚报新媒体微信工作群和其他新媒体平台,致使谣言信息扩散转发,严重扰乱网上新闻信息传播秩序,造成恶劣的社会影响。

鉴于郑州晚报微信公众账号发布谣言信息事实清楚,证据确凿,为维持新闻传播秩序,河南网信办依法依规对郑州晚报新媒体及相关责任人员作出了处罚,并对省属新媒体依法加强管理。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
吸血鬼 心有所想
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>