移动新媒体
中国搜索

中国医药物资协会会员捐款50万元委托中国红会用于天津救灾

光明网 2015-08-14 21:48:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

光明网8月13日讯(记者 沈阳 通讯员 孙平)812天津爆炸事件发生后,中国医药物资协会领导马上召开电话会议商讨参与人道救助工作,并决定立即将之前捐赠在中国红十字会总会的30万元,以及紧急发动协会5000家会员单位追加捐赠的20万元,合计50万元一齐委托中国红十字会总会转交给天津市红十会,用于这次人道救援之用。

中国医药物资协会会员捐款50万元委托中国红会用于天津救灾

中国医药物资协会 沈阳 摄影

协会执行会长兼秘书长刘忠良同志向光明网记者说:后续视救援工作需要,还将继续发动会员单位实施捐赠,并可以发挥中国医药物资协会是国内最大的药品和医疗器械协会之一这个优势,在较短时间内,寻找到并捐赠灾后医疗救助所需药品或者医疗器械。

中国医药物资协会会员捐款50万元委托中国红会用于天津救灾

红十字第一时间在812天津爆炸事件行动

【天津救援相关新闻】红十字第一时间在812天津爆炸事件行动

8月12日紧急救援滨海新区爆炸事故

爆炸事故发生后,天津市红十字会领导班子成员全体到岗,靠前指挥。机关全体干部职工坚守一线,落实24小时值班制度,向社会公布募捐方式和咨询电话,设专人值班,随时接收社会各界捐款咨询,加班加点全力投入救援工作。

8月13日早,天津市红十字会召开紧急会议,研究部署救援方案,成立了赈济救援组、综合协调组等工作小组,统一思想,明确责任,以保障救援工作的顺利开展。市红十字会积极与政府相关部门沟通联系,协调救灾事宜,以保证救援的科学高效开展。天津市红十字会党组书记、常务副会长张红带队第一时间赶往现场,协调部署现场救援工作。根据区政府和区应急办的指示,红十字会已在开发区第二小学设立临时安置点,并已紧急调拨帐篷、急救包等救援物资到各安置点。

中国医药物资协会会员捐款50万元委托中国红会用于天津救灾

红十字第一时间在天津行动 急救包等救援物资投到各安置点

天津市红十字会将根据现场情况,设立临时办公地点,为现场群众提供各类帮助。

红十字会爱心热线:022-27300620 现已开通。

随着救援工作地不断深入,各区县红十字积极行动起来,支援现场救援工作。

8月13日凌晨,天津蓝天救援队17名队员第一时间到达滨海新区爆炸点周边进行伤员转运等协助工作。红十字心理救援队随时待命,将根据情况给予受损群众以最及时的心理疏导。

中国医药物资协会会员捐款50万元委托中国红会用于天津救灾

天津市红十字会爱心捐赠方式

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
吸血鬼 心有所想
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>