移动新媒体
中国搜索

国家网信办依法查处50家传播涉天津港火灾爆炸事故谣言网站

中国日报网曹音 2015-08-15 20:35:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

记者15日获悉,国家互联网信息办公室近日会同有关部门,依法查处了车夫网、美行网、军事中国网、新鲜军事网等50家传播涉天津港火灾爆炸事故谣言的网站。

天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,一些网站或随意编发 “天津大爆炸死亡人数至少1000人”、“方圆一公里无活口”、“天津已混乱无序、商场被抢”、“天津市主要领导调整”等谣言,或任由网站用户上传来自微博、微信的相关谣言,制造恐慌情绪,成为谣言的集散地,造成恶劣社会影响,受到网民的谴责和举报。国家网信办会同有关部门,视情节轻重,对车夫网、美行网、军事中国网等18家网站采取永久关闭、注销备案处罚措施,对新鲜军事网、0668论坛、艾泽拉斯国家地理论坛等32家网站采取暂行关闭1个月的处罚措施。

国家网信办新闻发言人表示,对网上谣言采取零容忍的态度,对传播重大灾害事故谣言的网站严厉打击,发现一起、查处一起,同时责令互联网站切实落实主体管理责任,不给谣言传播提供平台渠道,自觉维护网络传播秩序。国家网信办鼓励广大网民积极举报网上各类违法和不良信息。举报电话:12377,举报网址:www.12377.cn。

分享到6.79K
吸血鬼 心有所想
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>