移动新媒体
中国搜索

习近平接受八国新任驻华大使递交国书

新华网 2015-08-19 22:42:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京8月19日电(记者刘华)国家主席习近平19日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。他们是:斐济驻华大使纳伊瓦卢鲁阿、塞舌尔驻华大使塔夫、波兰驻华大使林誉平、意大利驻华大使谢国谊、毛里求斯驻华大使李淼光、刚果民主共和国驻华大使奥科托、赞比亚驻华大使奇贝萨孔达、丹麦驻华大使戴世阁。

习近平欢迎外国使节们来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平积极评价中国同各国的友好关系,表示中国愿继续深化同各国传统友谊、加强同各国务实合作,促进共同发展与繁荣。中国政府将为各位使节履职提供便利和支持,希望各位使节为增进中国同有关国家的双边关系及人民间的友谊作出积极贡献。

外国使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候和对中国人民的友好祝福,积极评价中国取得的发展成就和在国际事务中发挥的重要作用。使节们表示,各国高度重视发展对华关系,他们为能够在此时出使中国深感荣幸,将积极致力于增进各自国家同中国的友谊与合作。

视频:习近平接受八国新任驻华大使递交国书

分享到6.79K
欠缺反省 救火英雄
沪指大逆转现深V 强势翻红收涨逾1% 沪指大跳水重挫逾6% 两市重现千股跌停
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>