移动新媒体
中国搜索

小伙画14页教程教妈妈用智能手机 网友:全是爱

华商报 2015-08-20 10:24:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:妈妈不会用智能手机 小伙画了14页的教程

小伙画14页教程教妈妈用智能手机 网友:全是爱

小伙画14页教程教妈妈用智能手机 网友:全是爱

给母亲买了智能手机,她不会用怎么办?近日,网友“宝博亮亮”在微博上晒出了一组为母亲手绘的智能手机使用教程,虽然他自称画画和写字有点丑,但还是被评论“满满的都是对妈妈的爱”。

小伙:用这种方式表达爱和关心

“这是手机听筒,这是音量键可以调节声音大小,接电话的时候不小心碰到可能会静音……”在这张手绘手机教程上,对手机的各个部件的设置、功能都有着非常详细的说明。

“宝博亮亮”名叫邢亮亮,去年毕业于宝鸡文理学院历史专业,在宝鸡工作一年后今年6月份返回家乡黑龙江。“我是家里的独子,从上大学开始只有寒暑假才能陪在父母身边,有时候回去还和他们斗嘴,感觉挺亏欠他们的。男孩子不像女孩那样善于表达,所以我就想通过这样的方式表达对他们的爱和关心。”邢亮亮说。家里父母都在农村,父亲一直用的是一部老的按键手机,母亲虽然之前用过智能手机,但也只会用最基本的功能。8月初他为母亲买了一个魅蓝2手机,也从手机论坛里看到过类似的手机手绘图,但是图都是几年前的,所以他打算为母亲再画一个。

网友:满满都是对妈妈的爱

“从早上坐在桌子前面,花了大半天时间才画好。因为我没有学过画画,字也比较丑。”邢亮亮说,第一次给母亲画的手绘手机使用教程有些杂乱,16K的笔记本纸张,他画了14页,母亲收到后有点意外。“她说你画这个干什么,然后就很用心地收了起来。”

昨日,华商报记者联系到邢亮亮的时候,他正带着母亲在哈尔滨旅游。他说这次旅行母亲已经会用手机拍照、搜索电话号码了,进步很快。当日,他还将重新画的一份手绘手机使用教程送到了好朋友的母亲手中。

“虽然两位母亲现在都不说什么,但是我觉得社会发展这么快,这是做子女的应该做的,哪怕她现在不需要,有一天我们不在身边,她可以通过这个教程知道智能手机如何使用,这对她也是一点帮助,也算我们尽一点孝心。”邢亮亮说。

这份手绘手机使用教程被发到网上后,网友纷纷称赞说“满满的都是对妈妈的爱”。

@Toni-呢咕呢咕:爱和被爱,是这个世界上最重要的事情,从来不存在来不及。

@叫我梁馨友--Cat:我要给你三十二个赞,转走回家教给外婆。

@TotorOTotorOoo:你好棒,我以前也为我妈手绘过平板教程(不过比较简略)看你这样仔细觉得好细心认真。

华商报记者张莉

分享到6.79K
欠缺反省 救火英雄
沪指大逆转现深V 强势翻红收涨逾1% 沪指大跳水重挫逾6% 两市重现千股跌停
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>