移动新媒体
中国搜索

中央209.8亿元支持公共文化服务

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据新华社北京8月19日电(记者韩洁、申铖)在财政收入增速放缓的大背景下,中央财政不断调整优化支出结构,进一步加大对公共文化建设的资金投入力度,共安排209.8亿元加快构建现代公共文化服务体系,比2014年增加1.73亿元。

财政部教科文司19日对外公布了今年中央支持公共文化建设的投入情况。数据显示,财政资金更多投向公共文化建设的短板,以推动促进基本公共文化服务标准化、均等化。

据介绍,209.8亿元资金中,安排51.57亿元用于深入推进全国博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、美术馆、公共图书馆、文化馆(站)等公益性文化设施向社会免费开放,提供基本公共文化服务;安排130.06亿元用于重点支持地方公共文化体育设施维修与设备购置、广播电视覆盖、公共数字文化建设、国家公共文化服务体系示范区(项目)建设以及农村文化建设等。

分享到6.79K
欠缺反省 救火英雄
沪指大逆转现深V 强势翻红收涨逾1% 沪指大跳水重挫逾6% 两市重现千股跌停
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>