移动新媒体
中国搜索

张高丽会见俄罗斯总统能源发展战略和生态安全委员会秘书长兼俄石油公司总裁谢钦

新华网刘东凯 2015-08-20 20:38:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京8月20日电(记者刘东凯)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽20日在北京会见俄罗斯总统能源发展战略和生态安全委员会秘书长兼俄石油公司总裁谢钦。

  张高丽说,能源合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。在两国元首的亲自关注和直接推动下,近年来两国能源合作不断取得新突破。2014年中俄原油贸易量突破3300万吨,中俄东线天然气管道建设正在积极推进,中方收购万科尔油田、天津合资炼厂、俄对华增供油等大项目也都在积极商谈和推进。中方愿同俄方共同努力,执行好双方业已商定的合作项目,积极探讨新的合作项目,推动两国能源合作取得更多成果。

  谢钦表示,俄方愿进一步加强与中方在原油勘探开采、管道建设、炼化、能源装备以及安全生产等领域的合作,促进两国经济共同发展。

分享到6.79K
欠缺反省 救火英雄
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>