移动新媒体
中国搜索

“9.3”大阅兵:看什么怎么看

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

作者:晋风

距9月3日纪念抗日战争胜利七十周年大阅兵的日子越来越近了,关于“9.3”阅兵训练、彩排的报道也越来越多,“阅兵”成为了网上热搜词,各种“看点“也不断见诸网上。作为反法西斯战争的东西主战场,中国的阅兵,世界的影响。对一次在世界产生重大影响的大阅兵,看什么,怎么看,还得看一看“门道”。

一要看军心士气。从专业的角度讲,阅兵是部队士气最旺的时刻,多少军人都在渴望这一时刻,接受祖国和人民的检阅。阅兵,分为阅兵式和分列式,阅兵式上回应阅兵指挥的声音、分列式上整齐威武的脚步,无一不是士气的体现。这次大阅兵将军领队,上下同欲,攻坚克难,战无不胜。当分列式中的各个方队以排山倒海之势,走过天安门广场时,相信任何一个爱国者和我们的朋友都会为此热血澎湃。当然,也会有一些人会为此感到颤抖,这个你懂得。

“9.3”大阅兵:看什么怎么看

二要看基础训练。阅兵中训练最苦的应当是徒步方队,讲求六线一致:头线、臂线、手线、膝线、脚线、枪刺线。中国式的正步是很难走的,每分钟110-116步,每步75厘米,这次为了显示庄重,采用是每分钟112步,难度可想而知。天安门从东华表到西华表,128步,1分6秒,六条线整齐划一,为这个受阅官兵每日超负荷训练,脱三层皮、坏几双鞋都是家常便饭。分列式时,看这六条线,就能够看出部队的基础素质,反映出部队平时杠杠的训练水平。

“9.3”大阅兵:看什么怎么看

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 抗战老兵 大阅兵 方队 英模 东北抗联
欠缺反省 救火英雄
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>